1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
RSS
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » Впечатления: King Arthur 2
Впечатления: King Arthur 2
SailenДата: Среда, 31.08.2011, 16:15 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 635
Награды: 0  +
Репутация: 113  ±
Замечания:  ±

 
King Arthur 2 — пожалуй, самая красивая стратегия, которую Paradox Interactive привезла на gamescom 2011. Новый движок не только подтянул картинку, но и увеличил масштабы — в сражении могут участвовать 3-4 тысячи солдат. По словам PR-менеджера Neocore Games Орсоли Тот, самые детальные модели персонажей насчитывают до 70 тысяч полигонов, а на геометрию ландшафта ушло 100 миллионов полигонов. Такое внимание к техническим деталям сегодня увидишь только у разработчиков из Восточной Европы.

Впрочем, второй части есть чем похвастаться, кроме графики. Взяв на вооружение девиз «сказки кончились», авторы обещают более драматичную историю. Фея Моргана открыла демонам-фоморам путь в Британию, и теперь они разоряют юг острова. Рыцари Круглого стола увлеклись междоусобицей и не в силах дать отпор.

Описав завязку сюжета, Орсоля запустила тактическую битву с фоморами. Нечисть изрядно загадила природу — над полем боя сгустились свинцовые тучи, небосвод то и дело разрезали молнии, из-за горизонта торчали гигантские сталагмиты.

Чтобы сделать сражения более увлекательными, авторы добавили в игру летающих существ. Кроме того, в King Arthur 2 изменилась система колдовства. Каждая армия имеет определенный рейтинг сопротивления магии. На связанной с ним шкале есть 4 отметки, от которых зависит, какие заклинания оппонент может использовать против вас.

Чтобы эффективно поджаривать врагов, сперва нужно ослабить их магический щит. Кроме того, нужно учитывать, что на плетение чар уходит какое-то время, так что вашему герою могут помешать или враги просто сменят позицию и магический заряд уйдет «в молоко». Разумеется, есть и более интересные заклятья — например, игрок способен на несколько минут развеять бурю, которую вызвали фоморы. Это даст ему тактическое преимущество, так как погода напрямую влияет на характеристики юнитов.

Стратегический уровень мы увидели лишь мельком. Похоже, что изменений на нем немного — в игре остались текстовые квесты, дипломатия, исследования и экран мировоззрения. Найденные артефакты теперь можно ломать на запчасти, чтобы собрать из них новые в местном аналоге Хорадрического куба из Diablo 2.

В общем, King Arthur 2 выглядит достойной наследницей первой части. Сейчас игра движется от «альфы» к «бете», а до прилавков магазинов она доберется лишь в начале следующего года.


А тебе не приходило в голову... копьё?
 
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » Впечатления: King Arthur 2
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика