1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
RSS
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » Впечатления: The Cursed Crusade
Впечатления: The Cursed Crusade
SailenДата: Среда, 31.08.2011, 16:18 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 635
Награды: 0  +
Репутация: 113  ±
Замечания:  ±

 
Слэшеры с участием рыцарей-крестоносцев нынче в моде. The Cursed Crusade от французской студии Kylotonn Entertainment сделал ставку не только на расхожие образы, но и на популярный нынче режим совместного прохождения. Судя по увиденному нами на стенде издателя, в итоге должен выйти точно не ААА-блокбастер, но неплохой боевик калибра Army of Two.

Сценаристы черпали вдохновение не только в исторических документах, но и в голливудских «buddy movies», где герои непременно сыплют шутками и подтрунивают друг над другом. Участники Четвертого крестового похода в The Cursed Crusade мало чем отличаются от детективов-весельчаков из «Плохих парней».

Француз Денц де Байль и испанец Эстебан Новимбре обожают острить по поводу и без. Пусть герои родом из разных слоев общества (в одночасье обедневший аристократ и мелкий воришка), они обладают не только одинаковым чувством юмора, но также схожими навыками и талантами. Мечи, копья, топоры, палицы, арбалеты — рыцарям подвластно любое оружие.

Сражения напоминают Assassin's Creed 2, хотя до пластики Эцио этим воителям далеко. Да и ИИ вел себя точь-в-точь как недалекие итальянские стражники. Авторы гордо рассказывают о 100 типах ударов, 400 комбо и 200 добиваниях, которые зависят от того, что держит в руке персонаж, но на практике битвы выглядят не столь эффектно, как того бы хотелось. Впрочем, когда один из героев прикончил злодея, толкнув его лицом в горящий светильник, The Cursed Crusade на мгновение ожила.

Убийство противников приносит очки опыта, которые мы тратим на развитие пяти параметров: сила, владение оружием, использование брони, здоровье и «проклятие храмовников». Последнее — особый режим, внешне очень похожий на Ад из фильма «Константин».

Откуда взялось проклятие, авторы не говорят, но адские силы замешаны точно. По нажатию кнопки мир превращается в огненную геенну, где вместо обычных людей ковыляют жуткие уроды. Переход на иной план реальности истощает героев, но приносит пользу — тяжелобронированные рыцари из обычного мира здесь гибнут от пары тычков. Чуть развив сверхъестественную способность, Денц и Эстебан начинают видеть слабые места у стен, разить врагов горящими стрелами и магией.

Кроме того, только в этих краях встречаются заблудшие души, жаждуще отпущения грехов. Те, кто решит им помочь, получат дополнительные баллы на «прокачку» боевых стилей.

Клинков, щитов и прочего добра в The Cursed Crusade — море разливанное, но, как бы ни был остр ваш меч, рано или поздно он придет в негодность. Сломанное оружие не позволяет добивать соперников и парировать удары. К счастью, под ногами валяются груды металлолома, а если выбрасывать старье жалко, кузнец охотно починит его по окончании уровня.

Не обошли французы вниманием и другой штамп «кооперативного» поджанра — тяжело раненый рыцарь падает наземь и, отбиваясь от врагов, зовет товарища на помощь. Правда, поскольку в средние века не было пистолетов, боец… отпихивает наступающих гадов руками-ногами. Выглядит очень странно.

Удивляет и отсутствие свободного подключения к текущей «кооп»-партии — чтобы пройти уровень вместе с приятелем, надо непременно начать его заново. С другой стороны, если этот пережиток прошлого окажется единственной занозой, мешающей весело кромсать средневековых злодеев, то его не грех и простить.


А тебе не приходило в голову... копьё?
 
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » Впечатления: The Cursed Crusade
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика