1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
RSS
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » The Testament of Sherlock Holmes
The Testament of Sherlock Holmes
SailenДата: Среда, 31.08.2011, 16:24 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 635
Награды: 0  +
Репутация: 113  ±
Замечания:  ±

 
Новая игра про Шерлока Холмса от студии Frogwares очень старается идти в ногу с прогрессом. По словам создателей The Testament of Sherlock Holmes, в какой-то момент им стало обидно за любимый жанр — пока экшены и RPG потчуют публику красивой графикой, приличной анимацией и дорого поставленными роликами, большинство адвенчур живут прошлым десятилетием.

Именно поэтому во время пресс-показа нам не раз и не два говорили о высоком качестве картинки. В Testament действительно есть на что посмотреть — локации обставлены с огромным вниманием к мелочам, а персонажи убедительно жестикулируют и корчат гримасы. Не Heavy Rain, но явный шаг вперед по сравнению с прошлыми играми серии.

Другое современное веяние — отказ от классического «point & click» в пользу вида «из-за спины», более дружелюбного консолям. Игра отмечает все интересующие Холмса объекты значками, когда тот подходит к ним близко. Диалоги же оформлены в виде уже привычного «колеса», слева и справа от которого расположены темы беседы. Правда, несмотря на возможность выбора (надавить на собеседника, применить шантаж и пр.), «запороть» прохождение нельзя.

В тонкости сюжета авторы не вдавались, чтобы не «продать» интригу раньше времени. А начинается она со скандала. Холмс и Ватсон расследуют заурядную кражу жемчужного ожерелья. Выудив пропажу из аквариума прямо на месте «преступления», сыщики торжествующе вручают ее несчастному аристократу. На следующий день они узнают из газет, что драгоценность — поддельная. Лондонские газеты обвиняют Холмса в мошенничестве и чуть ли не грабеже.

Эта история — одно из нескольких дел, входящих в игру. В какой-то момент герои поймут, что разрозненные события на самом деле являются частью одной гигантской головоломки. К слову, задачек здесь хватает, причем всех мастей. Есть как классические упражнения на логическое мышление, так и поиск улик и их дотошный анализ (например, изучив отпечаток ботинка, можно найти почву редкого типа с одного из городских кладбищ).

Особое внимание уделено дедукции. Подобно Майлсу Эджворту, Шерлок ищет логические связи между уликами, выстраивая порой целые деревья. Правильно сделанный вывод дает новую зацепку и толкает расследование вперед.

Впрочем, играть разрешат не только за Холмса, но и за Ватсона, причем в некоторых эпизодах нам придется вручную переключаться между героями. Обретет свои 15 минут славы даже бассет, обитающий в квартире на Бейкер-стрит, 221Б — блохастый увалень наделен тонким нюхом. Расследование не из самых коротких, аж на 15-20 часов, так что времени хватит всем.


А тебе не приходило в голову... копьё?
 
Игровой форум » Игровые форумы » События игровой индустрии » The Testament of Sherlock Holmes
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика