1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Игровой форум » Обсуждение наиболее популярных игр » Серия игр Grand Theft Auto » Информация о Grand Theft Auto IV (Общая информация и факты о GTA IV)
Информация о Grand Theft Auto IV
faikДата: Среда, 06.07.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 66
Награды: 0  +
Репутация: 1  ±
Замечания:  ±

 
Информация о Grand Theft Auto IV
В этой статье Вы найдете большое количество полезной информации о Grand Theft Auto IV.

Общие сведения
Grand Theft Auto IV разрабатывалась с 2004 года, а ее релиз состоялся 29 апреля 2008 года для приставок PS3 и XBox360, 2 и 3 декабря 2008 года вышла ПК-версия.

Время действия GTA IV 2008 год. Место действия - Либерти-Сити ( Liberty-City )

Загрузка игры производится один раз - при запуске. Тебе не придется ждать загрузки при входе/выходе из зданий, перемещении по городу.

У Нико есть мобильный телефон, с помощью которого он не только принимает звонки, но и делает исходящие вызовы. С помощью телефона можно ответить на звонок, пригласить друзей/подруг куда-нибудь, попросить друзей об услуге.

В органайзер мобильного телефона можно установить упоминание о встрече.

Мобильный телефон Нико Беллика может принимать SMS-сообщения.

В Либерти-Сити есть Интернет, хотя не такой обширный, как всемирная паутина. Через Интернет Нико будет получать задания, а на сайтах знакомств Нико может пригласить девушек на свидание.

В Grand Theft Auto IV почти не осталось таких аркадных элементов игры, как маркеры, указатели, стрелки.

Угон автомобиля теперь можно совершить, кинув камень в стекло, сломав стекло рукой, и др. Можно "по-старинке" отобрать машину, пригрозив водителю пистолетом.

Изнутри здания можно смотреть на улицу, и наоборот.
Liberty-City

Районы Нью-Йорка имеют своих аналогов в Либерти-Сити. Так, Бруклин стал Брокером в Либерти-Сити, Куинс - Дюкс, Бронкс - Бохан, Манхэттан - Алгонкин, Нью-Джерси - Олдерни. Острова также имеют свои названия.

По словам Дэна Хаузера (Dan Houser), до GTA IV ни в одной игре Нью-Йорк не был смоделирован с такой точностью и детализацией. Из всех рассматривавшихся локаций именно этот город по-настоящему впечатлил разработчиков своей масштабностью и величием.

Многие места и сооружения Нью-Йорка имеются и в Либерти-Сити. Например, Бруклинский Мост Нью-Йорка был взят за основу Брокерского Моста Либерти-Сити, Central Park стал Middle Park, Chrysler Building был взят за основу Zirconium Building.

Хотя по размерам Либерти-Сити уступает штату Сан-Андреас, Либерти-Сити намного больше каждого из городов предыдущей части серии. В Либерти-Сити нет ни сельской местности, ни пустыни, а все пространство занято плотной городской застройкой.

Либерти-Сити - настоящий мегаполис, живущий своей жизнью. Жители города - теперь это не набор клонов, каждый житель индивидуален. Прохожие разговаривают между собой, сидят на лавках, едят, пользуются телефонными будками. Будни города наполнены жизнью.

Жители LC постоянно взаимодействуют друг с другом: останавливают такси, покупают хот-доги. Нередко на улицах можно видеть потасовки между враждебно настроенными жителями, часто с применением оружия.

Нико может разговаривать с продавцами в магазине, таксистами, случайными прохожими. Некоторые из них могут дать задания для Нико, которые, впрочем, не вызовут особых затруднений.

В подворотнях Либерти нередко можно встретить бездомных, сидящих на кучах мусора и греющихся у костров.

Городские службы Либерти-Сити всегда начеку. Полиция то и дело производит аресты, нередко можно встретить карету скорой помощи. Нико может сам воспользоваться услугами городских служб Либерти-Сити, для этого набери на телефоне номер 911 и выбери нужный пункт: полиция, скорая помощь или пожарная служба.

Интенсивность движения транспорта неодинакова в разные времена суток: ночью плотность движения меньше, чем днем. То же самое относится и к количеству пешеходов на улице.
Графические возможности, физика
Игра была разработана на движке Rockstar Advanced Game Engine (RAGE) от Rockstar.

Графика была серьезно проработана по сравнению с предыдущими играми серии GTA. Так, в Grand Theft Auto IV используются текстуры высокого разрешения, серьезно проработаны детали. Город перестал быть просто набором декораций, теперь эти декорации максимально приближены к реальности, теперь их можно взять в руки, уронить, сломать.

В ПК-версии GTA IV появились новые возможности по сравнению с консольной версией игры. Например, в ПК-версии GTA IV можно выбрать отображение текстур в высоком разрешении, изменять плотность городского траффика. ПК-версия имеет мощный встроенный видеоредактор, с помощью которого можно монтировать ролики из видеоповторов.
Физика транспортных средств была полностью переработана. Теперь машины управляются намного реалистичнее, а повреждения авто - естественнее. Поведение авто на дороге тоже максимально приближено к реальности.
Управление
Серьезно было переработано управление, по сравнению с GTA San Andreas. Движения Нико более реалистичны. Теперь нельзя будет стоять на крыше автомобиля, мчащегося со скоростью 70 км/ч, и даже не сильный удар движущегося автомобиля может стать роковым.

Нико может прижиматься к стене, выглядывать из-за угла, оставаясь незамеченным, использовать укрытия, попавшие под руку предметы (ведро, камень).

Нико способен оглушить врага одним ударом, выхватить оружие из рук противника, оттолкнуть противника от себя, если тот бежит на Нико.

Рукопашный бой был усовершенствован по сравнению с предыдущими играми серии GTA. Теперь он стал намного реалистичнее.

Оружие теперь не появляется в руках главного героя из неоткуда. Нико достает оружие из одежды.

Ручное прицеливание было полностью переработано, по сравнению с GTA San Andreas оно стало намного удобнее.

Нико может стрелять из окна автомобиля. Главный герой может стрелять из пистолета, автомата или кидать гранаты, оставаясь в салоне автомобиля.
Главные герои
Нико Беллик - иммигрант из Восточной Европы, приехал в Либерти-Сити в поисках "американской мечты".

Роман Беллик - двоюродный брат Нико, имеет убыточный бизнес в Либерти-Сити - таксопарк. Именно Роман пишет Нико об "американской мечте" которой он якобы достиг в LC.

У Нико имеется мобильный телефон, с помощью которого он может заказывать различные услуги, приглашать друзей отдохнуть.

Нико Беллик может получать SMS-сообщения на мобильный телефон.

Мы вряд ли увидим персонажей из предыдущих игр серии. «Они были созданы для предыдущего игрового мира и отработали в нём своё. В данном случае нам бы хотелось создать героев, которые бы вписались в новый мир, поэтому персонажи из разных миров не смогут сосуществовать» (Дэн Хаузер).
Транспорт
Rockstar, желая повысить степень реализма в игре, исключила все необычные транспортные средства. В Либерти вы не найдете ни гоночных картов, ни Монстров на огромных колесах, ни военной техники.

В Либерти-Сити имеется общественный транпорт: это несколько линий метро, канатная дорога между Алконквином и Колони-Айленд. Имеются также и автобусы, но вести их придется самому.





 
RenegatДата: Пятница, 26.08.2011, 11:14 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 592
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±

 
Прикольно))не знал) спасибо)
 
NiseДата: Суббота, 27.08.2011, 14:35 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 231
Награды: 1  +
Репутация: 504  ±
Замечания:  ±

 
Ого, спс за столь познавательную статью...

<a href="http://www.poker-man.ru/Poker_pages/catalog.htm" title="набор для покера купить">набор для покера купить</a>
 
SailenДата: Суббота, 27.08.2011, 17:13 | Сообщение # 4
Пользователь
Сообщений: 635
Награды: 0  +
Репутация: 113  ±
Замечания:  ±

 
ааа, все знал, ничего нового smile , но спс

А тебе не приходило в голову... копьё?
 
GrizloSanДата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:01 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 363
Награды: 1  +
Репутация: 3  ±
Замечания:  ±

 
хорошая статья )
автор респект!


 
Игровой форум » Обсуждение наиболее популярных игр » Серия игр Grand Theft Auto » Информация о Grand Theft Auto IV (Общая информация и факты о GTA IV)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика