1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная форума
Новые сообщения
Участники
Правила
Поиск
RSS
Страница 1 из 11
Игровой форум » Общение » Фильмы » Не забывай меня, Истанбул
Не забывай меня, Истанбул
nvLДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:13 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 141
Награды: 0  +
Репутация: -1  ±
Замечания:  ±

 
Кому принадлежит прошлое и настоящее Стамбула.

Фильм «Не забывай меня, Истанбул, родился в 2010 году, как часть огромного проекта «Стамбул – культурная столица Европы». Это мозаика коротких историй шести режиссеров. Под общим руководством Хюсейна Карабея и Севиля Демирджи собрались Аида Бергис (Босния-Герцеговины), Стефан Арсениджевич (Сербия), Стергиос Низирис (Греция), Эрик Назариан (США) и Омар Шаргави и Хани Абу-Ассад (Палестина). Работая вместе с сценаристами, музыкантами, художественными руководителями Турции, они создали прекрасный полнометражный фильм о том, как Стамбул стал Стамбулом: разным на каждой своей улице.

У одних режиссеров семейные корни затерялись в Стамбуле-Константинополе-Болисе. Другие когда-то жили в этом городе и стали частью его (или город стал частью них).Стамбул разлучал и позволял снова встретиться, это город-судьба. Каждый из режиссеров предъявил свои права на прошлое Стамбула с помощью своих героев.

«Мы живем в век воспоминаний. Мы разыгрываем огромные церемонии, чтобы напомнить друг другу о прошлом, чаще всего о печалях, сожалении или боли. Мы переживаем снова горечь прошлого, но едва церемония закончена, мы просто возвращаемся к своей жизни. Самое сложное – «не забывать», позволить ошибкам и сожалениям прошлого остаться в волнах памяти в бесконечном потоке. Это главная идея нашего проекта – объединить коллективную память о Стамбуле, чтобы не только «помнить», но и «не забывать». – Рассказывает режиссер Хюсейн Карабей о работе над фильмом. Он привез всех режиссеров в Стамбул на неделю для общего вокршопа, чтобы каждый фильм переплетался с предыдущим, создавая тем самым удивительную картину.
Трогательные, смешные, неожиданные - истории молодой актрисы из Боснии («Отель(ло)»), греческого торговца Вангелиса и турецкой женщины Зейнеп («Незнакомцы неполной луны») или палестинской пожилой Самах («Почти») – заставляют смеяться, удивляться, переживать и, самое главное, вспоминать. Пытаться вспоминать все то, что случилось с этим городом за все то время, что он стоит на берегах Босфора.
И сегодня мы тоже создаем будущее. Каждым днем мы меняем настоящее и создаем лабиринты будущей памяти. Я живу в Стамбуле уже несколько лет. Не забывай меня, Истанбул.
 
SailenДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:55 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 635
Награды: 0  +
Репутация: 113  ±
Замечания:  ±

 
Что за бред? dry

А тебе не приходило в голову... копьё?
 
Игровой форум » Общение » Фильмы » Не забывай меня, Истанбул
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика