1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная » Новости » Железные новости [ Добавить материал ]

Астрофизики «потеряли» всю темную материю, которая должна окружать Млечный Путь

Прочитали: 3656 раз(а)
Добавил: admin | 21.01.2014 (19:20)
Источник: не указан


Согласно принятым на сегодняшний день теориям, около 80% вещества во Вселенной приходится на долю таинственной темной материи, которая, не вступая в прямое взаимодействие с веществом, может обнаруживаться лишь косвенными методами гравитационного взаимодействия.

Проведенное командой астрофизиков из чилийского исследовательского института под руководством Кристиана Мони Бидина (Christian Moni Bidin, Departamento de Astronomia, Universidad de Concepcion, Chile) исследование указывает на то, что теории, на которые в данный момент опираются ученые по всему миру, не соответствуют реальному положению вещей. Кроме того, дальнейшие попытки регистрации частиц темной материи на Земле вряд ли будут успешными.

Группа, использующая 2,2-м телескоп MPG/ESO в чилийской обсерватории Ла Силья, построила карту передвижения более чем 400 звезд на удалении до 13 тыс. световых лет от Солнца. На базе этих данных астрономы вычислили массу вещества в окрестностях Солнца в объеме пространства, вчетверо превышающем области, которые изучались ранее.

«Значение массы, которое мы получили, очень хорошо соответствует тому количеству вещества, которое мы видим в форме звезд, пыли и газа в околосолнечной области», — рассказывает руководитель группы. — «Но тогда не остается места для темной материи, найти которую мы рассчитывали. Согласно нашим вычислениям, темная материя должна была отчетливо проявиться в наших измерениях. Но ее там просто не оказалось».

Измеряя с очень высокой точностью движения большого числа звезд, в особенности расположенных на большом расстоянии от плоскости Млечного Пути, исследовательская группа смогла рассчитать общую массу вещества в этом объеме. Движения звезд являются результатом взаимного гравитационного притяжения всего имеющегося вещества, как обычного, например других звезд, так и темной материи.

«Хоть мы и получили такой результат, Млечный Путь все-таки вращается значительно быстрее, чем если бы он состоял только из наблюдаемого вещества. Так что, если темной материи нет там, где мы рассчитывали ее найти, значит, требуется новое решение проблемы скрытой массы. Наши результаты противоречат принятым сейчас моделям. Тайна темной материи, таким образом, стала еще загадочнее. Будущие исследования, такие, как миссия ESA Gaia, сыграют решающую роль в ее разгадке», — заключает ученый.
Теги: Не указаны
Новости по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика