1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная » Новости » Остальное [ Добавить материал ]

Черты африканских студентов. Рост деловых и коммерческих связей между государствами

Прочитали: 1454 раз(а)
Добавил: artemka | 17.02.2014 (08:59)
Источник: не указан

По результатам опроса, проведенного в начале учебного года, в сознании африканских студентов были прочно зафиксированы такие высоко оценивае­мые ими черты, как коллективизм, трудолюбие, пат­риотизм, миролюбие, деловые качества. Условные показатели, отражающие суждение рес­пондентов об указанных выше качествах при повтор­ном опросе, проведенном в конце учебного года, лишь выросли.


Вместе с тем социологами отмечено снижение в оценках гуманизма, культуры поведения, гостеприимства  В результате к концу учебного года оце­ночные суждения по культуре поведения наших граж­дан, их гуманизму, терпимости заняли наиболее низ­кое место, по сравнению с другими показателями. Касаясь данного вопроса в интересующем нас пла­не, отметим, что это обстоятельство, вероятно, мож­но объяснить особенностями социализации африкан­ского студенчества, когда начинает происходить пе­реосмысление прошлого опыта (например, общения с русскими специалистами у себя на родине), во мно­гом несопоставимого с настоящим.


Ведь не секрет, что здесь не последнее место занимают и отсутствие такта, и общий низкий культурный уровень населе­ния, и грубость одних или антиобщественное поведе­ние других лиц, с которыми студенты сталкиваются в процессе межличностного общения С другой стороны, нельзя также игнорировать данную проблему, учитывая все возрастающее воз­действие внешних факторов на местную действитель­ность, что выражается прежде всего в долгожданной свободе перемещения граждан и идей. В существен­ном для нас ракурсе, к их числу следует отнести всту­пление в силу новых законов о гражданстве РФ, при­знанных упростить процедуру и расширить возмож­ности для въезда и выезда соотечественников за пре­делы страны.


Рост деловых и коммерческих связей между государствами и регионами на фоне все ухуд­шающегося уровня жизни большинства населения в отчизне; информационный бум и расширение комму­никационных возможностей для знакомств с предста­вителями других рас и народов  наконец, неослабе­вающий (несмотря на принципиальные изменения условий приема и обучения) приток иностранных, в том числе африканских студентов в российские учеб­ные заведения.


Со второй половины 80-х годов произошли неко­торые «подвижки» и в таких консервативных сферах, как образовательная, а также связанных с ней адми­нистративно-бюрократических структурах, контроли­рующих жизнь и быт иностранных учащихся в Рос­сии. В качестве примера приведем некоторые вы­держки из «Информации о семейном положении ино­странных студентов, обучавшихся в учебных заведе­ниях г. Ростова-на-Дону на 20 мая 1987 г.»: «Исходя из Правил проживания и передвижения иностранных граждан по территории СССР, утвержденных МВД СССР, все иностранные студенты обязаны проживать в общежитиях учебных заведений (что оговорено в соответствующих договорах между государствами). Исключение могут составлять иностранные студенты, вступившие в брак с советскими гражданами, не яв­ляющимися студентами данного учебного заведения (в соответствии с существующим положением Мин­вуза СССР), они могут проживать на квартирах мужа (жены) или снимать частную квартиру при условии согласования с учебным заведением и с разрешения ОВИРа.


Несмотря на разрешение проживания на квартире, место за студентом в общежитии сохраня­ется на весь период его обучения». В качестве комментария к этому документу: на момент его принятия из 168 браков с иностранными учащимися, зарегистрированными в этом городе. Остальные — в интернациональных общежитиях учебных заведе­ний, а также у родителей жены В то же время согласно информации, поступавшей в Ростовский-на-Дону Горсовет из отдельных учеб­ных заведений города.

Теги: Не указаны
Новости по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика