1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная » Новости » Горячие новости [ Добавить материал ]

Final Fantasy XIII-2 – новые подробности и первый трейлер

Прочитали: 3041 раз(а)
Добавил: faik | 05.06.2011 (19:22)
Источник: не указан
Square Enix начала потихоньку знакомить заядлых фантазеров с Final Fantasy XIII-2 (PS3, Xbox 360). К двум выразительным скриншотам, демонстрирующим боевую систему c ATB-полосками, нового персонажа по имени Ноэль, чертовски похожего на Фанг, и Сэру, сестру Лайтнинг, прибавился совсем крошечный тридцатисекундный трейлер. Среди множества мерцающих кадров может и трудно что-то разглядеть сразу, но на самом деле в трейлере спрятано огромное количество информации.

Первое, что бросается в глаза – это присутствие муглов (moogles), одних из самых узнаваемых существ во вселенной Final Fantasy, которые, как видно, будут сопровождать героев в их приключениях. Для чего муглы нужны в игре? Возможно, они выступают гидами по «открытому» для свободных перемещений миру. Да, есть шансы, что Final Fantasy XIII-2 все-таки распрощается с линейностью – в ролике можно увидеть как чокобо, необходимых для долгих путешествий по окрестностям, так и небольшую часть городов, ждущих усталых странников.

С боевой системой произошли интересные изменения. Так, из командного арсенала таинственным образом исчезли «Техники» (Techniques), позволявшие в FFXIII сканировать врагов, узнавать их слабые точки и призывать Эйдолонов на поле брани. Впрочем, это может быть обусловлено и тем, что ни у Сэры, ни у Ноэля нет меток л’си. Смена парадигм и обмен ударами по мере накопления энергии метаморфоз не претерпели. Хотя один элемент добавился – на стоп-кадре хорошо видно, что к партии героев может примкнуть роботоподобный «работник Пульса» (Pulseworker). Тут две теории – его присутствие в геройском стане может быть обусловлено какими-то сюжетными ходами, или же появлением в Final Fantasy XIII-2 новехонькой системы для переманивания врагов на свою сторону. Вдобавок в бои, судя по обрывочным данным, будут вплетены QTE-сцены.

Сюжетная часть Final Fantasy XIII-2 была освещена лишь частично. События игры происходят спустя несколько лет после заварушки, устроенной в FFXIII, немногочисленные жители спасенного Кокона постепенно начинают обживаться на землях Гран Пульса. В числе них – девчушка Сэра, живущая в одном из новообразованных городов, на который, строго по канонам жанра, в самый неожиданный момент нападут «монстры». Спасать ее прибежит загадочный парень по имени Ноэль – вместе им суждено отправиться на поиски Лайтнинг, которая пропала сразу же после финала FFXIII. Кроме Ноэля и Сэры, в трейлере легко подмечаются члены повстанческой организации NORA, созданной Сноу Виллерсом, – Маки, Гадо и Лебро находятся на своих законных местах.

Final Fantasy XIII-2 должна показаться в играбельном виде уже на E3 2011 – демку игры смогут опробовать все посетители выставки.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика