1, 2, 3, 4, 5
Mass Effect 3 Безжалостные и умные враги трейлерMass Effect 3 вооружение игрока.
У Вас уже есть аккаунт? Войти
Присоединяйся к нашему игровому сообществу FlyGamers.Ru!
Главная » Новости » Остальное [ Добавить материал ]

Вопросы брака и семьи

Прочитали: 1394 раз(а)
Добавил: artemka | 23.02.2014 (00:22)
Источник: не указан

Алжирские компетентные органы отка­зываются проставлять выездные визы в их россий­ские паспорта. Таким образом, они вынуждены путе­шествовать с несколькими паспортами, предъявляя соответствующий паспорт на соответствующей грани­це.


Вообще же, по мнению наблюдателей, в дальней­шем приобретение гражданства РФ детьми наших со­отечественниц, постоянно проживающих в АНДР, станет практически невозможным: при сохранении ныне действующей практики местные власти не под­твердят их несостояние в гражданстве АНДР. С другой стороны, наиболее приемлемым решени­ем такой проблемы могло бы стать принятие АНДР и Россией соответствующего межгосударственного со­глашения, тем более, что на практике алжирские вла­сти довольно терпимо относятся к наличию несколь­ких паспортов у определенных групп своих граждан, например, у детей от смешанных браков граждан АНДР и Франции. Насколько серьезна и болезненна любая реформа в области семейно-брачного законодательства, свиде­тельствует и пример Буркина Фасо. Как одно из важ­нейших политико-юридических решений, принятых в стране с августовской революции 1983 года, расцени­валось буркинийской общественностью утверждение Гражданско-семейного кодекса. Сам по себе процесс пересмотра законодательства о семье и браке начался в стране задолго до этого. Еще дореволюционные правительства делали попытки в этом направлении, однако не смогли прийти к какому-либо конкретному решению. И даже когда проект Кодекса был подго­товлен, окончательное его утверждение затянулось на несколько лет, поскольку некоторые положения про­екта были слишком непривычны для буркинийского общества. Наши наблюдатели в связи с этим отмеча­ли, что в опубликованном коммюнике о принятии нового кодекса давалась рекомендация «избегать вся­кой поспешности в претворении в жизнь нового за­конодательного акта, рискуя в противном случае вы­звать эффект, обратный желаемому.


Вопросы брака и семьи являются центральными во всей реформе. Именно вокруг них развернулась наиболее острая дискуссия. Кодекс юридически закрепляет следующие принципы: семья, основанная на браке, представляет собой базовую ячейку общества. Речь идет именно о семье супружеского типа, а не о традиционной африканской семье, нечеткой в своих границах, объединяющей большое число лиц, состоящих в разной степени родства. Нуклеарная семья, по мнению политических и общественных деяте­лей Буркина Фасо, стимулирует социальную ак­тивизацию ее членов, снижает солидарность традиционной африканской семьи, способствуя таким образом ликвидации таких очевидных по­роков в местном обществе, как праздность и кровно-родственный паразитизм; В целом же предпочтение современным принци­пам просматривается практически во всех аспектах отношения законодателя к браку. То же касается его заключения и последствий, а также ослабления и рас­торжения. Так, брак определяется как союз между мужчиной и женщиной на основе равенства прав и обязанностей. Особенно подчеркивается доброволь­ное согласие на брак будущих супругов. Гарантией добровольности становится и нижняя возрастная цланка при вступлении в брак, определяемая для мужчины в 20 лет и для женщины в 17 лет. В Ко­дексе предусматриваются и другие положения, пре­следующие защиту принципа свободного волеизъяв­ления будущих супругов: незаконность любой формы платы за невесту; насильственный брак (в частности, навязываемый семьей) препятствование  браку по расовой, кастовой или религиозной принад­лежности и др.

Теги: Не указаны
Новости по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика